习明泽:最感人的志愿者
新闻 评论 贺卡 百科 体育 历史 卡通 时尚 专家 作文 网络电视 中青戴尔英语 青年文化
电脑大学 我们的文明 少年版 道德 心理 彩信 棋院 音乐 旅游 专题 青聪 娱乐 影视
大学生 民族魂 英语角 血铸中华 社区论坛 青少年研究 英文版
首页 | 要闻 | 图片头条 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 体育 | 青网动态
   中青网――新闻中心―― 志愿者新闻 —— 习明泽:最感人的志愿者
  青网搜索
搜索cycnet.com
搜索youth.cn
  专题推荐
中国青年代表团访问德国 中国青年代表团访问德国
· 青春中国——青年工作纪录
  热点新闻
· 公务员网报部分偏远地区遭冷遇
· 农民工子女见义勇为牺牲获表彰
· 大学毕业生应重视“职业规划”
· 大学生:先谋工作再找好工作
习明泽:最感人的志愿者

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2008-06-25 10:51:00 中青网

  据正在四川灾区前线慰问演出的著名歌唱家彭丽媛介绍:“在5·12地震发生刚刚几天,我的女儿曾来到地震重灾区的汉旺镇当志愿者。”

  彭丽媛向在场的央视记者及本报记者披露:“地震发生几天,我16岁的女儿就向老师请了假,从北京来到了这里的汉旺东汽小学,当了一名志愿者,在这里参与抢救伤者,为地震灾区群众做心理辅导。”记者感到十分吃惊:“你女儿才16岁,她还是个孩子,就来灾区当志愿者,当时你放心吗?”彭丽媛表示:“大地震给群众带来那么大的灾难,女儿应该到地震前线来工作。当志愿者的那七天,女儿工作得很认真,没叫过苦。

  在东汽大门口,彭丽媛告诉记者:“七天的抗震救灾生活,让女儿不仅得到了很大的锻炼,而且学到了很多知识,还与当地一些灾区群众,同龄人交上的朋友。儿女说,她在四川当志愿者时,发现四川人非常好,坚强又善良。地震那么大的灾难,四川人没有倒下,四川人的心眼那么善良,对志愿者那么关心,他们对未来始终充满信心。”

  据笔者查阅有关资料,习明泽小名木子,是习近平和彭丽媛夫妇的独生女,出生于1992年,今年只有16岁。

  如果不是彭丽媛同志对记者披露,恐怕我们永远不会知道在灾区数万默默奉献的志愿者中间还有一个国家领导人的女儿——16岁的习明泽。作为习近平和彭丽媛的女儿,我认为习明泽是最感人的志愿者,授予抗震小英雄称号当之无愧。

  习明泽是千千万万青少年的榜样,习近平彭丽媛夫妇更是我们许许多多父母的榜样! 作者:宋宝石

第  1  2  页
 
编辑: 李彦龙 来源: 人民网
 
更多 志愿者 的精彩内容
 如果您在我网站发现错误,请先标出来错误,然后同时点击“CTRL”与“ENTER”按钮,将错误通知我们。
  相关新闻:
 
· 决不辜负总书记对志愿者的期望
· 四川邛崃志愿者参加禁毒万人行活动
· 贵州六盘水召开农村支教志愿者工程表彰大会
· 团中央授予丛飞中国青年志愿服务金奖奖章
· 广西大化县大学生志愿者积极协助当地做好招聘会
· 广西天等志愿者积极开展防控流行性乙型脑炎服务
· 让青春在奉献中闪光
· 贵州省青年志愿者行动表彰大会隆重举行
· 团中央领导亲切看望新疆轮台县志愿者
· 南宁评出首届杰出青年志愿者
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号