首页 | 最新关注 | 图片头条 | 专家顾问 | 弟子规 | 为人子女 | 为人父母 | 为人师长 | 颂父母恩 | 孝亲故事 | 和谐讲堂 | 刘冰专栏 | 诵读经典 | 演唱经典 | 醒堂木
 
·男子自称"副部长之子"诈骗煤老板千万元
·高中生因父母心中郁闷杀死班主任妻子
·一家三口劝架反遭追打 女儿被砍
·济南招行"拼爹门":关系名单被证属实
·女子炫公安男友 三亚警方:正在调查
·男子自造14支枪杀死患病父母
·父亲因12岁女儿偷800元钱将其当街捆打
·鹩哥被教坏爆国骂"关禁闭"学文明语
·女子地铁遭色狼"咸猪手"公布照片声讨
·真正"冷血无情"并非教授笑评民工冻死
·男子假冒公务员与数个女孩谈恋爱
·母亲为女儿择婿定10条标准 吓坏网友
·“笑评民工冻死”根因还是缺乏尊重
·1男1女和1婴儿横穿沪宁高速 当场身亡
·上非诚勿扰副乡长拒多名白领
U020120415591945911089.jpg
六个子女赡养不起一个父亲?.jpg
·白亮亮:给妈妈的一封信
·马冬海:水调歌头
·程军:母亲的退休证
·颜崇道:伯愈泣杖
·一纸寂寞:有爱不觉天涯远
·李建军:父爱如山
·楼玮 斯国东:默读父亲
·曹翠:回家了
·王祥山:孝顺的滋味
·高林俊:妈妈做的打卤面
·梅子:孝亲莫等待
·刘文:真情永在 父母情怀
·郑苑文:父亲的眼泪
·廖平女:忆养娘
·朱克波:红苹果·红手印
孝子以“笑”治母病 每日陪癌症母亲笑1小时

您所在的位置: 为人子女频道 >> 孝亲故事
http://www.youth.cn   2010-06-17 16:04:00 中国青年网  我要评论

 

 

“笑长”陈万火带罹癌的妈妈陈李绒每天大笑养生,有时还会戴小丑鼻娱乐妈妈。

 

  据台湾《苹果日报》报道,现代孝子以“笑”治母病!“哈哈哈”,台北县一对母子的笑声,每天清晨在中和市四号公园传出,不明就里的路人都以为他们发疯了。但被称为“笑长”的男子,带着罹患食道癌的妈妈“笑”了三年多,让妈妈心情变好,化疗后的恢复情形也令医师惊艳。

  以“笑”缓解母病的“笑长”陈万火(54岁)是家中长子,下有五个弟妹,从事水电工程,妈妈陈李绒(74岁)五年前罹患食道癌,经历多次化疗、切除2/3的胃,只能吃流质或绞碎的食物,体重暴瘦20公斤。

  陈万火说,妈妈罹病后他接触“爱笑瑜伽”,体验大笑可以缓解沮丧,于是带妈妈一起到公园大笑,妈妈从一开始不好意思的微微笑,练到开怀大笑。陈李绒说:“笑一笑、心情放轻松,身体就变得比较舒服!”她术后恢复良好,连医师都认为是奇迹。

  目前约30多人与陈万火母子,每天清晨6时30分到7时30在公园凉亭大笑。陈万火说,“笑功”有几百招,他与妈妈一起示范狮子哈哈笑、赞美笑、摇牛奶笑、开心大笑、乱语问候五招。

  中和爱笑俱乐部指出,海外研究“笑”可提高人体免疫力。对此,书田诊所精神科主任江汉光认为,只要发自内心想让自己更健康,维持心情平静,都会改善免疫力,但若刻意大笑效果恐打折。

 
 

编辑: Sanming 来源: 中国台湾网
 
相关资讯
更多新闻 进入为人子女频道
关于青网 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号