首页 | 最新关注 | 图片头条 | 专家顾问 | 弟子规 | 为人子女 | 为人父母 | 为人师长 | 颂父母恩 | 孝亲故事 | 和谐讲堂 | 刘冰专栏 | 诵读经典 | 演唱经典 | 醒堂木
 
·被赞“中国芭比”的小童星
·4岁女童被邻居爷爷性侵一度生命垂危
·20岁姑娘患肝癌想和命运拼一把
·生命绝响能否叩开正义之门
·好人陈妈妈:50年捐款超170万
·常回家看看入法操作性引质疑
·母亲的意义
·《母亲》揭幕俄罗斯电影节
·妈妈,您的爱我用歌唱回报
·“孝心中国”邀您书写孝
·嘉兴:民工子女微心愿
·子女应理解老年人补偿性消费
·子女应多给予老人关爱和陪伴
·寒门学子边上课边帮父母卖山药
·回老家和父母一起照张全家福
父亲节1.jpg
·甘建华:母爱絮语
·白亮亮:给妈妈的一封信
·马冬海:水调歌头
·程军:母亲的退休证
·颜崇道:伯愈泣杖
·一纸寂寞:有爱不觉天涯远
·李建军:父爱如山
·楼玮 斯国东:默读父亲
·曹翠:回家了
·王祥山:孝顺的滋味
·高林俊:妈妈做的打卤面
·梅子:孝亲莫等待
·刘文:真情永在 父母情怀
·郑苑文:父亲的眼泪
·廖平女:忆养娘
20岁姑娘患肝癌想和命运拼一把

您所在的位置: 为人子女频道 >> 为人子女
http://www.youth.cn   2013-08-11 13:28:00 中国青年网  我要评论

  “请你帮帮我吧,我才20岁,那么年轻,我真的不甘心,我还没报答我的父母。”

  坐在记者眼前的这位姑娘,长的很可爱:皮肤很白,薄薄的嘴唇,很红润。如果不是手边10几张片子和厚厚一叠检查报告单,很难想象她是一位肝癌晚期的病人。

  她叫何文悦,金华人,家里人叫她悦悦。今年20岁的悦悦,是湖州职业技术学院大三的学生,学的是国际贸易专业。

  今年元旦,悦悦因为月经不调去金华当地医院看病。当时医生让她做一个B超,做完B超后,妈妈被叫到了医院。

  检查显示,右肝有阴影,医生怀疑是肝癌。进一步检查之后,发现是肝癌晚期。

  坐在一旁的妈妈告诉记者,悦悦在当地医院治疗一周后,医生瞒着悦悦,给家里下了死亡通知;后来到杭州一家医院治疗,做了几次介入之后,医生也不抱希望。

  悦悦的父母,在金华种了几亩地的花,自己种、自己卖,有时候拖着钢丝车睡在大马路上。

  除了几亩花,爸爸还养了几千只鸡。但今年春天的禽流感,家里一下子亏了十几万元。

  “那一个多月,我们家里天天吃鸡蛋,因为一个也卖不掉。”悦悦笑着说,多亏姐姐姐夫也搬到家里来,帮忙一起吃鸡蛋。

  “有时候看到我爸走路,一步一步,那么慢,我心里真的很难过。”她悄悄告诉记者,之前自己甚至动过从病房高楼跳下去的念头;但现在,她不敢这么想,也不甘心这么想。

  家里人也没有放弃,正在寻找积极的救治方案。最近,一位好心的医生帮悦悦联系了北京肿瘤医院的医生,但手术费用和术后康复加起来可能需要很多钱,一家人一筹莫展。如果有爱心人士愿意帮助她,可以通过本报热线96068留下信息,我们会把您的爱心转达。

  本报记者 丁颍鹃

  标签:B超不甘心悦肝癌一家人

 
 

编辑: 梁妆妆(实习生) 来源: 钱江晚报 
 
http://www.youth.cn/wrzn/wrzn/201308/t20130811_3678859.htm
20岁姑娘患肝癌想和命运拼一把
gb2312
相关资讯
更多新闻 进入为人子女频道
关于青网 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号