首页 | 最新关注 | 图片头条 | 专家顾问 | 弟子规 | 为人子女 | 为人父母 | 为人师长 | 颂父母恩 | 孝亲故事 | 和谐讲堂 | 刘冰专栏 | 诵读经典 | 演唱经典 | 醒堂木
 
·男子自称"副部长之子"诈骗煤老板千万元
·高中生因父母心中郁闷杀死班主任妻子
·一家三口劝架反遭追打 女儿被砍
·济南招行"拼爹门":关系名单被证属实
·女子炫公安男友 三亚警方:正在调查
·男子自造14支枪杀死患病父母
·父亲因12岁女儿偷800元钱将其当街捆打
·鹩哥被教坏爆国骂"关禁闭"学文明语
·女子地铁遭色狼"咸猪手"公布照片声讨
·真正"冷血无情"并非教授笑评民工冻死
·男子假冒公务员与数个女孩谈恋爱
·母亲为女儿择婿定10条标准 吓坏网友
·“笑评民工冻死”根因还是缺乏尊重
·1男1女和1婴儿横穿沪宁高速 当场身亡
·上非诚勿扰副乡长拒多名白领
U020120415591945911089.jpg
六个子女赡养不起一个父亲?.jpg
·白亮亮:给妈妈的一封信
·马冬海:水调歌头
·程军:母亲的退休证
·颜崇道:伯愈泣杖
·一纸寂寞:有爱不觉天涯远
·李建军:父爱如山
·楼玮 斯国东:默读父亲
·曹翠:回家了
·王祥山:孝顺的滋味
·高林俊:妈妈做的打卤面
·梅子:孝亲莫等待
·刘文:真情永在 父母情怀
·郑苑文:父亲的眼泪
·廖平女:忆养娘
·朱克波:红苹果·红手印
父母在,不停机

您所在的位置: 为人子女频道 >> 为人子女
http://www.youth.cn   2012-01-14 16:17:00 中国青年网  我要评论

  ■ 黄艳梅

  前些天到同事家去串门,发现她家还摆着一部固定电话,电话用了些年头,表面上有不少擦痕,按键也不太清楚。我笑着说:“你们一家三口都有手机,你完全可以把固定电话停掉,这可以省掉一笔开销。”我知道同事的女儿在读寄宿高中花费大,她家生活不宽裕,于是就这样建议道。

  “其实这部固话主要是接电话用的,它是为我父母保留的,也可以说是父母的专线电话。”同事幽幽地说:“自从我结婚后搬进这套房子,父母一直在用这个座机号跟我联系,一晃都十多年了。”“其实他们也可以打你的手机嘛!”我脱口而出。同事摇摇头,她跟我讲了前不久她家发生的一件事,同事说:“上个月有一天晚上我母亲头疼病犯了,疼得大汗淋漓,面色苍白,年迈的父亲急得不知所措,脑袋里也是一片空白。母亲强忍着疼,用手指着家里的座机,示意父亲给我打电话,好在父亲和我联系上了,我连忙开车把母亲送进医院,医生说幸亏母亲就诊较及时,否则颅内不断血压升高就有生命危险了。事后父亲说自己当时吓傻了,什么东西都想不起来了,我家的座机他都不知道是怎么打通的。”

  “其实我知道是怎么回事。”同事接着动情地说:“我家的这个座机号父亲拨了十多年,拨这个号就像他吃饭睡觉一样,已经形成一种本能,成为了他的一个习惯,这个号码对父亲来说是不需要记忆的。这些年来我的手机号换了不少次,有时手机忘了缴费还经常停机,但这部座机一直保留着,从来没有停过机。”

  朋友的话也提醒了我,我的父母年纪大了,他们那一代人始终还是习惯用固定电话和我们子女联系,我们一连串的手机号码他们根本记不住,就算记在本子上,万一他们在家里出了什么事,父母一着急也不一定能找到电话本,最保险的方法是把我们家里简洁的座机号“装进”父母的脑子里。

  我于是去电信局重新开通了前不久家里停掉的座机号并办理了呼叫转移业务,这个号码伴随了我十多年,依然清晰地印在父母的脑子里,他们拨这个号信手拈来,我不在父母身边时,他们可以随时方便地与我联系,我自然多了一份安心。

  父母在时,家里的座机将永远不会停机。

 
 

编辑: Sanming 来源: 资阳日报 
 
相关资讯
· 男孩发微博为父母劝架:再吵我就自杀
· 万祖波:养儿方知父母恩
· 万祖波:父母恩情且珍惜
· 调查:年轻人行孝不细心 一半不知父母吃啥药
· 30%的留守父母 一年见儿一次
· 2岁男孩因病致残被父母弃ICU两年
· 中秋节,别忘回家看看父母
· 7岁白血病女孩遭亲生父母虐待
· 一封忏悔信 道出多年父母心
· 陪伴父母要尽快 “子欲养而亲不在”
更多新闻 进入为人子女频道
关于青网 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号