首页 | 最新关注 | 图片头条 | 专家顾问 | 弟子规 | 为人子女 | 为人父母 | 为人师长 | 颂父母恩 | 孝亲故事 | 和谐讲堂 | 刘冰专栏 | 诵读经典 | 演唱经典 | 醒堂木
 
·“放牛娃”进了大学校园
·武汉幼儿园学生可领助学金
·莫让少儿读物变“毒物”
·别让孩子“伤”在起跑线上
·22位最美乡村教师获239万元厚礼
·明年考研取消不超40岁限制
·女教师开宝马下乡教书诠释快乐
·农村教师现状
·粤每年投千万救助乡村贫困教师
·探秘家长教师节心态
·福建小学生参加开笔礼学传统礼仪
·爱心接力救藏娃
·荷兰儿童如此上学全球最幸福
·教师节拟改期惹争议
·家长为幼女买下幼儿园
台湾女生写书赚钱送妈妈回印尼探亲.jpg
“闹钟爸爸”舐犊情深.jpg
·甘建华:母爱絮语
·白亮亮:给妈妈的一封信
·马冬海:水调歌头
·程军:母亲的退休证
·颜崇道:伯愈泣杖
·一纸寂寞:有爱不觉天涯远
·李建军:父爱如山
·楼玮 斯国东:默读父亲
·曹翠:回家了
·王祥山:孝顺的滋味
·高林俊:妈妈做的打卤面
·梅子:孝亲莫等待
·刘文:真情永在 父母情怀
·郑苑文:父亲的眼泪
·廖平女:忆养娘
老太捡破烂带大弃婴 养女病重不放弃

您所在的位置: 为人子女频道 >> 为人父母
http://www.youth.cn   2013-09-13 11:20:00 中国青年网  我要评论

  今年16岁的垫江少女小霞刚出生不久就被亲生父母遗弃路边,是好心的曾婆婆靠捡破烂把她带大,可如今她不幸被诊断出颅内囊肿。面对高昂的手术费用,曾婆婆表示再难也要把小霞治好。

  曾婆婆叫曾宪华,老家垫江县太平镇九龙村。丈夫去世得早,她在垫江县城替人带小孩补贴家用,平时抽空捡破烂。

  1997年4月,小霞出生不到一个月就被亲生父母丢弃在路边,在高安镇开诊所的李某将其收养,但遭到妻子反对。无奈,李某将小霞交给了曾婆婆代养,每月支付150元~200元的生活费。起初,李某会定时向曾婆婆支付小霞生活费,后来越来越少,从去年起,再也见不到李某身影,小霞的学费和生活费全靠外婆替人带孩子、捡破烂来维持。

  去年,15岁的小霞考上垫江三中。不料今年小霞突然发病,经医院诊断为颅内囊肿,医生建议做开颅手术切除囊肿,但风险大、费用高。听到这个消息,曾婆婆傻眼了。曾婆婆今年已78岁,膝下有6个子女,可经济条件都不好。曾婆婆和小霞现住垫江县桂溪镇迎春桥185号,昨天,近10名好心人来到这里看望她们。

  日前,在辖区桂溪镇及社区工作人员帮助下,小霞办理了每月250元的低保。“小霞病得这么重,我一定要把她的病治好。”曽婆婆说。(重庆商报 记者 郑友)

 

 
 

编辑: 张逸群(实习生) 来源: 华龙网 
 
http://www.youth.cn/wrzn/wrfm/201309/t20130913_3873670.htm
老太捡破烂带大弃婴 养女病重不放弃
gb2312
相关资讯
更多新闻 进入为人子女频道
关于青网 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号