首页 | 最新关注 | 图片头条 | 专家顾问 | 弟子规 | 为人子女 | 为人父母 | 为人师长 | 颂父母恩 | 孝亲故事 | 和谐讲堂 | 刘冰专栏 | 诵读经典 | 演唱经典 | 醒堂木
 
·别让孩子“伤”在起跑线上
·22位最美乡村教师获239万元厚礼
·明年考研取消不超40岁限制
·女教师开宝马下乡教书诠释快乐
·农村教师现状
·粤每年投千万救助乡村贫困教师
·探秘家长教师节心态
·福建小学生参加开笔礼学传统礼仪
·爱心接力救藏娃
·荷兰儿童如此上学全球最幸福
·教师节拟改期惹争议
·家长为幼女买下幼儿园
·学前教育有望写入教育法
·大学迎新雷人标语盘点
·19名清华大学生投笔从戎
留守儿童暑期心声:快点开学.jpg
他们用扁担挑起“空心”农村.jpg
·甘建华:母爱絮语
·白亮亮:给妈妈的一封信
·马冬海:水调歌头
·程军:母亲的退休证
·颜崇道:伯愈泣杖
·一纸寂寞:有爱不觉天涯远
·李建军:父爱如山
·楼玮 斯国东:默读父亲
·曹翠:回家了
·王祥山:孝顺的滋味
·高林俊:妈妈做的打卤面
·梅子:孝亲莫等待
·刘文:真情永在 父母情怀
·郑苑文:父亲的眼泪
·廖平女:忆养娘
残疾儿遭父母抛弃 被姨父母宝贝20年

您所在的位置: 为人子女频道 >> 为人父母
http://www.youth.cn   2013-09-11 09:42:00 中国青年网  我要评论

姨父推着刘福散步。

  因为残疾,刘福在七八岁时被父母抛弃,但幸运的是,他从小到大并没有缺少“父母”的关爱——他被姨父姨母收养,至今已经在一起生活了20多年。

  1岁

  他患疾病导致残疾

  7岁

  父母相继弃他而去

  20多年

  姨父姨母好心收养他

  小时候患病残疾 父母弃他而去

  家住内江市威远县桃花山的刘福,今年30岁,肢体和智力为一级残废。

  刘福的姨妈余学芳介绍,“他(刘福)在一岁零几个月的时候,连续发高烧,人‘扯筋’,他妈带着他到处去看医生,但是最后没有医治好”,最后刘福最后因为高烧救治不及时,损坏了运动神经,导致生活不能自理。

  生活无法自理的刘福在七八岁时,仍然需要大人喂饭,也无法走路。“看到他这个样子,他父亲也灰心,后来出去打工,之后就没得音信了。”余学芳说,又过了不久,刘福的母亲也离家出走,至今杳无音讯。

  姨父母收养侄儿 四处求医治疗

  后来,刘福被姨父姨母收养。今年已经63岁的余学芳在二十多年前是威远县运输公司的一名售票员,余学芳回忆当时的情景说,“当时我是售票员,老伴是威远煤矿职工,我们两个当时工资都低,但是想到我侄儿也是条生命,我们不能这样放弃他。”随后余学芳在征得家人同意后,便把刘福接到了家里和他们一起生活。

  刘福虽然当时已经残疾,但是余学芳和家人还是希望能把他医好,在之后的时间里,余学芳和老伴袁光普多次带他到内江、自贡、成都等地方去医治,“也请医生来给他针灸、按摩。”余学芳说,“很希望能把他治好。”

  希望能让他读书 实现侄儿梦想

  “我们一家过得很充实。”余学芳介绍,平常刘福很爱看电视,“平时也爱唱歌,有时间我们就一家三口一起唱”。余学芳说,平时有时间也会到其他亲戚家走走,“我们家人都很喜欢他,以前我们侄女儿做手工模型,他就帮忙设计了个房子”。

  刘福如今30岁,因为残疾一直没有读过书,这也成为他最大的遗憾,余学芳说,“他很想读书,他喜欢设计,曾经跟我说,他想要读书学东西,然后帮其他更多的残疾人设计东西。”(记者 龙艳 摄影报道)

 

 
 

编辑: 张逸群(实习生) 来源: 华西都市报 
 
http://www.youth.cn/wrzn/wrfm/201309/t20130911_3857692.htm
残疾儿遭父母抛弃 被姨父母宝贝20年
gb2312
相关资讯
· 蹦床游戏摔残疾家长也需担责任
· 父母车祸重伤 女儿夜访乡邻募捐
· 男子向父母施暴逼父母替其还房贷
· 幼鸟坠地死亡 鸟父母守护啄赶路人
· 入园第一步 孩子走得比父母稳
· 大一新生报到父母该不该送?
· 聚焦80后“月光族”
· 中西方孝敬父母之差异
· 不一样的"带孩子上班"
· 孩子越大越爱顶嘴?
更多新闻 进入为人子女频道
关于青网 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号