首页 | 最新关注 | 图片头条 | 专家顾问 | 弟子规 | 为人子女 | 为人父母 | 为人师长 | 颂父母恩 | 孝亲故事 | 和谐讲堂 | 刘冰专栏 | 诵读经典 | 演唱经典 | 醒堂木
 
·QQ群送娃 送养领养婴儿灰色地带
·他们的留守故事:爸妈我想你
·白血病女孩杂货店开画展募捐善款
·“绿宝宝”父母婉拒爱心款
·山东小伙骑车到云南大学报到
·北京多所大学“逼迫”新生独立报到
·中国养老将进一步向社会放权
·重庆山区儿童暑假“上烟”挣学费
·河南“摔婴”警察被立案刑拘
·16岁少女遭车碾 肇事方保释后失踪
·安徽为70岁以上老人免费办遗嘱公证
·大学生开学支出花掉父母4个月工资
·“早熟”童装 专家:扭曲审美观
·上海大学为家长提供免费“床位”
·15岁少年开车离家 专家:多理解
QQ图片20130813134958.jpg
QQ图片20130811134952.jpg
·甘建华:母爱絮语
·白亮亮:给妈妈的一封信
·马冬海:水调歌头
·程军:母亲的退休证
·颜崇道:伯愈泣杖
·一纸寂寞:有爱不觉天涯远
·李建军:父爱如山
·楼玮 斯国东:默读父亲
·曹翠:回家了
·王祥山:孝顺的滋味
·高林俊:妈妈做的打卤面
·梅子:孝亲莫等待
·刘文:真情永在 父母情怀
·郑苑文:父亲的眼泪
·廖平女:忆养娘
失独妈妈献爱心

您所在的位置: 为人子女频道 >> 为人父母
http://www.youth.cn   2013-08-21 14:40:00 中国青年网  我要评论

  “最好是捐给一个男孩,这让我想起我的孩子……”近日,一位66岁拄着双拐的阿姨向希望工程“圆梦大学”捐款时提出了这样一个特殊的要求。原来,老人唯一的儿子10年前意外去世,这位失独妈妈经历了几年的悲痛和消沉之后,在身边众多好心人的帮助下重新走出家门,敞开心扉面对生活,她说,家里经济条件不好,只能捐款300元,钱不多,是个心意,“我是被爱包围着的,我希望能够将爱传递下去!”

  老人名叫周鸣,家住中山区海军广场街道华乐社区。2001年,她28岁的儿子在海上游泳时不幸遇难。丧子的悲痛深深折磨着这对夫妇,原本爱参与活动的周鸣开始封闭自己,不再出门,也不敢迈入儿子的房间,不敢看儿子的照片,终日沉浸在悲痛中,各种疾病也接踵而至。她病倒了,甚至开始尿血,丈夫强忍伤悲之余,更因担心她而心力交瘁。

  消沉两年后,周鸣意识到,再这样下去人就垮了。她开始试着走出家门,到家附近的华乐广场锻炼身体。在这里,她结识了很多一起健身的朋友。她从不说自己的伤心事,大家虽然或多或少知道她家的情况,却从不在她面前提起,每天都是拉着她一起锻炼,一起打扑克,教她用电脑……社区也时刻把她家的情况记在心上,经常到她家走访,先后为她发放了煤气报警器、爱心门铃、防滑垫等物品,逢年过节也少不了她,中秋节送来月饼,春节送来海鲜大礼包,米面油,今年还送来了一台32寸的液晶电视……

  捐款时,周鸣还送来一封感谢信,整整四页信纸,字里行间满是感激,黄美娟、吴龙娥、王忠琴、华乐社区前任唐书记、现任张君书记、免费派人上门给她理发的小常……她念叨着这些热心人的名字,几度潸然泪下……她说,是大家的关心温暖了她受过创伤的心,她希望把爱心传递下去,帮贫困学子实现大学梦。

  标签:周鸣送来她家悲痛消沉

 
 

编辑: 梁妆妆(实习生) 来源: 大连日报 
 
http://www.youth.cn/wrzn/wrfm/201308/t20130821_3737178.htm
失独妈妈献爱心
gb2312
相关资讯
· 男孩暑假给学生补课想捐助贫困学子
· 女儿为治好妈妈病报考临床医学
· 少年照顾妈妈撑起家
· 妈妈,我要照顾你一辈子!
· “朗读妈妈”盼女苏醒 朗读三年
· 华裔单亲妈妈自制手工皂创业
· 男孩携44万出走
· QQ群送娃 送养领养婴儿灰色地带
· 寻亲妈妈25年艰难寻子路
· 80后妈妈喝女儿牛奶
更多新闻 进入为人子女频道
关于青网 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号