首页 | 最新关注 | 图片头条 | 专家顾问 | 弟子规 | 为人子女 | 为人父母 | 为人师长 | 颂父母恩 | 孝亲故事 | 和谐讲堂 | 刘冰专栏 | 诵读经典 | 演唱经典 | 醒堂木
 
·少年照顾妈妈撑起家
·小学生古文情书七夕走红
·中国“神童”期盼中国式资优教育
·脑瘫女孩用鼻尖写作
·日益成人化 动画片让孩子不学好?
·湖北儿童福利机构服务质量规范出台
·评陕西卖婴案
·黑龙江发通知为弃婴设绿色通道
·妈妈为直购洋奶粉 建QQ群学外语
·第六版《十万个为什么》开售
·关注“流动花朵”入学难
·漳州平和三岁男孩溺亡
·中学生受“大哥”指使将人砍死
·家境困难 4岁男童被养在木桶里
·农村留守儿童参观大唐西市博物馆
QQ图片20130811101429.jpg
牢有所养.jpg
·甘建华:母爱絮语
·白亮亮:给妈妈的一封信
·马冬海:水调歌头
·程军:母亲的退休证
·颜崇道:伯愈泣杖
·一纸寂寞:有爱不觉天涯远
·李建军:父爱如山
·楼玮 斯国东:默读父亲
·曹翠:回家了
·王祥山:孝顺的滋味
·高林俊:妈妈做的打卤面
·梅子:孝亲莫等待
·刘文:真情永在 父母情怀
·郑苑文:父亲的眼泪
·廖平女:忆养娘
富家子一顿饭吃25万不结账 获刑两年

您所在的位置: 为人子女频道 >> 为人父母
http://www.youth.cn   2013-08-17 10:11:00 中国青年网  我要评论

  本报讯 在中国大饭店吃下25万“天价大餐”,结果因无人买单导致警方立案介入。昨天,朝阳法院对此案作出一审判决,法院认定请客人李刚(化名)诈骗罪成立,判处其有期徒刑2年。

  2011年岁末,家境不错的22岁外地青年李刚和几个朋友在北京的中国大饭店吃了顿25万的“天价大餐”,饭后李刚和高中同学兰某都坚称该由对方结账,结果饭店报警,二人被抓,最终李刚一人被检方指控犯诈骗罪。

  案件开庭审理时,李刚一再强调:“这顿饭是她(指兰某)请客,就应该由她来买单,我不认罪。”“她跟我一样,花钱大手大脚的。”李刚说,“天价大餐”是兰某为感谢他帮忙介绍健身教练而请的客。

  朝阳法院经审理认为,李刚和兰某互为本案的利害关系人,虽二人在主观上是否有犯罪故意的问题相互推诿,但仅通过中国大饭店相关人员证言即可证明,检方指控的李刚恶意消费的事实是存在的。法院认为,李刚采用隐瞒真相的方法诈骗单位财产,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,据此作出上述判决。

  判决后,李刚的父母表示不服,认为法院对案件事实认定不清,表示将尽快提起上诉。

 
 

编辑: 张逸群(实习生) 来源: 北京青年报 
 
http://www.youth.cn/wrzn/wrfm/201308/t20130817_3712229.htm
富家子一顿饭吃25万不结账 获刑两年
gb2312
相关资讯
· 天价早教机构一年学费33万元
· “天价”幼儿园到底值不值?
更多新闻 进入为人子女频道
关于青网 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号